voeto.ru страница 1
скачать файл

НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ-РАЗРАБОТЧИКА

Утверждена приказом


от


Технологическая карта №


на кулинарную продукцию

Блинчик «Золотой секрет»


Наименование кулинарной продукции

1.Рецептура

Наименование сырья

Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г

Брутто

Нетто

Блинчик п/ф

-

200

Цыпленок-бройлер

95

92

Масса отварного мяса

-

40

Ветчина (в форме)

41

40

Сыр Российский

53

50

Соус Бешамель ананас-карри

-

50

Масло растительное

10

10

Выход готового блюда

-

385


2.Описание технологии приготовления кулинарной продукции

2.1. Все сырье обрабатывают в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1996г.


2.2. Ветчину, отварное мясо нарезают соломкой. На блинчик кладут ветчину и мясо, поливают соусом Бешамель, заворачивают конвертом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу 5-7 минут при температуре +220оС до образования румяной корочки.
3.Правила оформления, подачи блюд, кулинарных изделий
Отпускают блинчики на мелкой столовой тарелке по 2 шт на порцию при температуре +75оС.
4.Характеристика изделий по органолептическим показателям
Внешний вид – блинчик в виде конверта, сверху – запеченный сыр
Цвет – характерная входящим компонентам, сверху – золотистая корочка
Вкус и запах – ярко выраженный вкус и аромат ветчины и птицы, без посторонних привкусов и запахов.
Консистенция – мягкая, блинчик сохраняет свою форму.
5.Срок хранения
Готовится непосредственно перед отпуском, по заказу. (СанПиН 2.3.4.15-18-2005 «Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза и подтверждение правильности установления сроков годности(хранения), условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов»).
6.Сведения о пищевой и энергетической ценности





Белки,г

Жиры,г

Углеводы,г

Энергетическая ценность,ккал

100 г продукта

8,9

10,0

2,2

174,3



Подпись Расшифровка подписи
скачать файл



Смотрите также:
Утверждена приказом
103.99kb.
Утверждена приказом
565.72kb.
Утверждена приказом
763.69kb.
Утверждена приказом
745.79kb.
Принята Утверждена приказом №80
2154.6kb.
1 Специальность утверждена приказом Минобразования России от 02. 03. 2000 г. №686
224.3kb.
Утверждена приказом
26.99kb.
Утверждена приказом гцт «Алматытелеком» от «24» сентября 2013 года №1143/п тендерная документация
869.07kb.
Образовательная программа утверждена педагогическим советом
1666.43kb.
Утверждена педагогическим советом гбоу сош №1263
220.12kb.
Принята утверждена
1493.83kb.
Утверждена Директор школы О. Е. Бородина приказ №198 от 01. 09. 2012 г
1144.08kb.