voeto.ru страница 1
скачать файл

ВОПРОС 1: Если три дня назад был день, предшествующий понедельнику, то какой день будет послезавтра?

ОТВЕТ: Пятница.

ВОПРОС 2: Устаревшее слово “автожир” происходит от двух французских: “autos” - “сам” и “gyros” - “круг”. А что обозначали этим словом?



ОТВЕТ: Вертолет.

ВОПРОС 3: Кто были первыми животными, которых истребил человек ?



ОТВЕТ: Мамонты.

ВОПРОС 4: Какие животные были первыми приручены человеком ?



ОТВЕТ: Северные олени.

ВОПРОС 5: Для проживания на этом мифическом острове не надо никаких специальных навыков робинзона, достаточно распознать среди других растений кокосовую пальму и банан, ну и, конечно, уметь употребить их в пищу. Что это за остров?



ОТВЕТ: Чунга-Чанга.

ВОПРОС 6: Петр 1 приказал носить западную одежду, а также сбрить бороды. Те кто не хотели сбривать, платили солидную сумму денег, а взамен получали бляху, которую вешали на грудь. Через минуту вы должны будете сказать мне, что же было написано на этой бляхе.



ОТВЕТ: Уплачено.

ВОПРОС 7: Раньше они были только у богатых, теперь они наверняка есть и в вашем доме. В старину они делались из шелка или свиной кожи, покрытой сусальным золотом. Что Это ?



ОТВЕТ: Обои.

ВОПРОС 8: Есть такое поверье: "На левом боку спят цари, на правом - мудрецы, на спине святые, и только чёрт спит на животе". Почему ?



ОТВЕТ: у него коленки вывернуты в обратную сторону и он не может спать на спине.
ВОПРОС 9: Какой фрукт чаще всего используется в рекламе для подчеркивания здоровья зубов ?

ОТВЕТ: Яблоко.

ВОПРОС 10: Товар, в котором, по уверению создателей, учтены все желания ребенка ?



ОТВЕТ: "Киндер-сюрприз".

ВОПРОС 11: Части кузова французского автомобиля "Рено" "Альпина" не сварены, а склеены. Почему ?



ОТВЕТ: потому что кузов пластмассовый.

ВОПРОС 12: Что русскому нужно выкопать и съесть, чтобы понять суть вопроса ?



ОТВЕТ: собаку.

ВОПРОС 13: Маленький, горбатый, сказочно быстрый зверь ?



ОТВЕТ: конёк-горбунок.

ВОПРОС 14: Назовите животное, используемое в живом виде в микрохирургических операциях.



ОТВЕТ: пиявки.

ВОПРОС 15: Что в Англии называют "инфарктом на тарелке" ?



ОТВЕТ: плотный завтрак, плотную еду

ВОПРОС 16: Этот человек почти ничего не видит, испытывает скованность движений, сильно мерзнет, поэтому он одет в войлочную обувь, шерстяной свитер, красную вязанную шапочку с кисточкой. Ему очень одиноко, он может заблудиться, ему угрожают опасные встречи и целый букет болезней. Кто он ?



ОТВЕТ: водолаз.

ВОПРОС 17: Пилоты стратегического бомбардировщика Ту-95, отправляясь в полёт, брали с собой ведро. Зачем ?



ОТВЕТ: вместо туалета.

ВОПРОС 18: В США готовились к встрече Папы Римского. Нас не удивишь тем, что улицы, по которым собирались провезти Папу были отполированы до блеска, убраны все мусорные баки, но зачем американцы убрали и почтовые ящики ?



ОТВЕТ: урны и ящики убрали, чтоб в них не подложили бомбы.

ВОПРОС 19: И по сию пору в домах Ирландцев видное место занимает молоток в виде кольца. Для чего он используется (едва ли не ежедневно) ?



ОТВЕТ: вместо дверного звонка.

ВОПРОС 20: По переписи, проведенной в Англии в 80-х годах их оказалось 236. Многие англичане относятся к ним с должным чувством юмора, другие считают их национальной гордостью. Среди них есть домоседы, а есть те, которые колесят по всей стране. Кто они ?



ОТВЕТ: привидения, призраки.
скачать файл



Смотрите также:
Ответ: Пятница. Вопрос 2: Устаревшее слово "автожир" происходит от двух французских: "autos" "сам" и "gyros" "круг". А что обозначали этим словом?
28.93kb.
Если задать современному школьнику вопрос: какое слово является его любимым словом, то такой вопрос многим покажется провокационным и неправомерным
123.48kb.
«От чего зависит настроение» Учитель: Леонтьева Елена Ивановна
50.85kb.
1. в главе III «Организация деятельности, права и обязанности учреждения»: в пункте заменить слово «дополнительного» на слово «дошкольного» идополнить последний абзац словом «дистанционная»
54.36kb.
Почему дорожает доллар?
84.56kb.
II. Грамматика: артикль, падежи личных местоимений, повелительное наклонение
117.84kb.
Технология проблемного диалога Проблемно-диалогическая технология дает развернутый ответ на вопрос, как учить, чтобы
38.49kb.
Капитан, рулевой или пассажир
27.98kb.
Роман КанушкинЧасть дядя Вит Доре очень не нравится ее им Погон Что-то бело Профессор современных и некоторых древних нау Не все студенты отъявленные проходимцы7
4992.17kb.
Как не пить? Болезнь или слабоволие?
712.63kb.
Выясните: надо выбрать один, наилучший, ответ или все правильные ответы?
9.84kb.
"Лексика. Фразеология"
60.34kb.