voeto.ru страница 1
скачать файл
Функциональная карта


Основная цель:

Готовить горячие холодные блюда



L. Надарочные (общие) модули.


L1. Соблюдать технику безопасности

L2. Соблюдать личную гигиену и санитарные нормы

L3. Поддерживать эффективные взаимоотношения в коллективе

L4. Оказывать первую медицинскую помощь

M. Адаптирующие модули.




М1. Знать ассортимент сырья и качества, сроки хранения

М2. Знать физиологию питания, санитарные нормы

М3. Знать оборудование

М4. Знать организацию работу повара

М5. Знать технологическую документацию


Профиль компетентности


Должность/

профессия

Повар

Цель

После окончания обучения учащийся будет уметь готовить горячие, холодные блюда, напитки

н/она будут в сферах своей компетенции уметь:

А. планировать работу

В. Обрабатывать ингредиенты и готовить полуфабрикаты

С. Приготовить супы


D. приготовить соусы

Е. приготовить второе блюда

F. приготовить гарниры

G. приготовить холодные блюда

Н. приготовить блюда из яиц и творога

I. приготовить сладкие блюда

J. приготовить напитки

К. приготовить изделия из дрожжевого и без дрожжевого теста

Учебные (технические) модули:


А1 составлять план-меню

А2 составлять технологические карты
В1 обрабатывать овощи

В2 готовить полуфабрикаты из мяса

В3 готовить полуфабрикаты из птицы

В4 готовить полуфабрикаты из рыбы
С1 готовить горячие супы

С2 готовить холодные супы
D1 готовить красные соусы

D2 готовить белые соусы

D3 готовить молочные и сметанные соусы

D4 готовить холодные соусы

D5 готовить сладкие соусы
Е1 готовить отварные, припущенные вторые блюда

Е2 готовить жареные вторые блюда

Е3 готовить тушеные блюда

Е4 готовить запеченные блюда
F1 готовить овощные и грибные гарниры

F2 готовить гарниры из круп

F3 готовить гарниры из макаронных изделий
G1 готовить бутерброды

G2 готовить салаты и винегреты

G3 готовить рыбные, мясные блюда и записки
Н1 готовить блюда из яиц

Н2 готовить блюда из творога
I1 готовить сладкие блюда
J1 готовить горячие напитки

J2 готовить холодные напитки
К1 готовить изделия из дрожжевого теста

К2 готовить изделия из без дрожжевого теста
Надарочные модули:

Соблюдать правила техники безопасности


Соблюдать личную гигиену и санитарные нормы

Поддерживать эффективные взаимоотношения в коллективе

Оказывать первую медицинскую помощь
Список адаптирующих модулей:

Знать ассортимент сырья и качество, сроки хранения


Знать физиологию питания, санитарные нормы

Знать оборудование

Знать организацию работы повара

Знать технологическую документацию.




Спецификация модуля B 1
Обрабатывать овощи


Шаги

Умения

Знания

Ресурсы


1

Одеть спец одежду согласно техники безопасности и санитарно-гигиенических требовании

Правильно носить спец одежду

Правило ношения спец одежды и выборы спец одежды

Механизмы:
Инструменты:

Набор ножей для нарезки овощей.


Инвентарь:

Спец одежда, разделочные доски, кухонная посуда, полотенце.


Материалы:

Овощи
Учебные материалы: Инструкционные карты, плакаты, схема обработки овощей.

Видеоматериал: «Обработка овощей» В. А. Барановский, Л. Г. Шатун «Технология приготовления»


2

Правильно расположить на рабочем месте овощи, инструменты и инвентарь

Пользоваться ручными инструментами и инвентарем

Выбор инструмента и инвентаря. Последовательность обработки овощей. Правило техники безопасности при работе с инструментами.

3

Сортировать овощи по размерам вручную

Удалять загнившие, поврежденные, проросшие овощи и посторонние инородные примеси

Механический способ сортировки овощей.

4

Мыть овощи

Правильно мыть овощи

Санитарные нормы

5

Очищать овощи

Очищать тонкими слоем кожицы, удалять верхние загрязненные листья, удалять плодоножку.

Механический способ очистки овощей. Питательные свойства овощей.

6

Нарезать овощи

Выбирать инструменты для нарезки овощей. Нарезать овощи различными способами нарезки.

Специальные инструменты для нарезки вручную. Виды нарезок. Овощерезательные машины.


Руководство модуля А 1

Название





Подготавливать рабочее место и материалы к сварке стыковых соединений


Методы обучения

Инструктаж по технике безопасности

Вводная лекция по подготовке металла и оборудования к сварке

Показ практических упражнений

Отработка практических упражнений




Ресурсы

Механизмы:

Источник питания, электродожержатель, компрессорная установка


Инструменты:

Молоток, щетка металлическая, линейка, штангенциркуль, угольник, шаблон, набор ключей, чертилка по металлу.


Инвентарь:

Спец одежда, маска, светофильтры, сварочные провода, ветошь


Материалы:

Электроды металлические


Учебные материалы:

Инструкционные карты, плакаты, технические чертежи.

Рыбаков В.М «Сварка и резка металла»

Фоминых В.П Яковлев А.П «Электросварка»

Китаев А.М, Китаев Я.А «Дуговая сварка»

Чернышов Г.Г Мордынский « Справочник молодого электросварщика по ручной дуговой сварке».




Оценка

Оценить конечный результат по правильному подключению оборудования и качеству подготовки металла к сварке согласно требованиям государственного стандарта ГОСТ 5264-84


Резюме модулем А 1

Название


Подготавливать рабочее место и материалы к сварке стыковых соединений


Цель

После завершения обучения стажер будет уметь подготавливать металл и рабочее место для ручной дуговой сварки стыковых соединений


Содержание

Одеть спец одежду согласно требованиям техники безопасности

Править металл ручным инструментом.

Правильно расположить на рабочем месте материалы, заготовки, детали, инструменты

Очистить металл от окалины, минеральных загрязнений и конденсата

Собрать детали, соблюдая величину и равномерность зазора.

Наметить прихватки для прочности сборки конструкции

Проверить соответствие размеров детали чертежу

Очистить источники питания от пыли и грязи

Проверить изоляцию сварочных проводов, плотность их присоединения и правильность выбора сечения провода.

Убедиться в надежности работы и прочности изоляции электрододержателя

Включить источник питания рубильником или магнитным пускателем

Выполнить точечные прихватки.



Предварительные знания

Электрические схемы источников питания и сварочной цепи в целом.

Чтение чертежей


Правила электробезопасности, защиты органов дыхания и органов зрения при очистке металла.

Химические реакции и металлургические процессы в зоне сварки




Продолжительность


6 часов


Комментарии


скачать файл



Смотрите также:
Функциональная карта Основная цель
78.5kb.
Проектирование информационных систем
310.37kb.
I. Положительные и отрицательные числа Основная цель: – формирование представлений
11.83kb.
Основная цель ознакомление слушателей с классическими моделями теории массового обслуживания и традиционными методами их анализа
10.38kb.
Воззвание к Русским по Духу
119.16kb.
Информационная карта
309.92kb.
Урок окружающего мира в 4 классе по теме «Водоёмы нашего края»
76.71kb.
Основная цель дисциплины научить студентов создавать рекламную или имиджевую продукцию, понимать пространство и соотношение реального и экранного пространства и времени
467.57kb.
2009 – 2010 уч год Основная цель воспитательной деятельности школы
1372.44kb.
Зачётный раздел №2: “ Соотношения между сторонами и углами треугольника
41.75kb.
Министерство экономического Министерство
233.25kb.
Банк курсов по выбору мбоу оош №19 9 класс 2013-2014 учебный год
21.29kb.